Win10自定义端口及系统防火墙添加入站规则

如果修改Win10系统默认端口之后,外网无法访问,就需在Win10系统防火墙添加入站规则。

一、自定义Windows10远程桌面端口的方法:

打开的Windows10【运行】窗口中,输入命令【regedit】
打开的注册表编辑器窗口中,定位到【HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp】注册表项。
在右侧打开的注册表键值中找到【PortNumber】一项,右键点击【PortNumber】注册表键值,然后在弹出的菜单中选择【修改】菜单项。

 

点击【基数】项中的【十进制】设置项,然后在数值数据文本框中输入修改后的端口号,最后点击确定按钮就可以了。

 

修改端口之后,你会发现,我们远程链接加入端口号之后,无法链接了。

那么就得在系统防火墙里,添加该端口的入站规则了。往下看IIS10修改默认端口之后,在防火墙里添加入站规则。

 

二、IIS10修改默认端口之后,添加入站规则需注意的问题,Windows10防火墙添加入站规则的方法:

IIS10默认【80】端口,家庭宽带无法使用的,所以必需自定义端口。然后我们必需在防火墙高级设置里添加入站规则,才能实现外网+端口号访问。

打开【控制面板】-【Windows防火墙】-【高级设置】-【入站规则】,在【入站规则】窗口中找到【BranchCache内容检索(http-in)】选项并启用此规则。

这时候远程用户通过网站地址即可访问站点程序,但是如果远程用户访问IIS的非【80】端口,也会出现不能访问的问题,这是因为【BranchCache内容检索(http-in)】只是启用了【80】端口。此时只需要添加一条新的【入站规则】并指定端口号为网站程序的端口号即可,比如【8080】。

 

具体方法如下: Win10-【入站规则】 在【Windows 防火墙】窗口的左边栏,右键点击【入站规则】-【新建规则】

 

在弹出的【新建入站规则向导】窗口中选择【端口】下一步

 

选择【TCP】以及特定本地端口,填入要开放的端口号【这里填入8080,当然也可以填写其他端口】下一步

 

选择【允许连接】下一步

 

选择所有选项【域、专用、共用】【下一步】

 

填入名称【这里填入IIS8080】完成即可。

 

下面是刚刚添加的入站规则。

修改远程桌面端口之后也必需在防火墙添加一条入站规则,开放自定义端口才能远程访问。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注