柯尼卡美能达 KONICA bizhub 246i SMB 扫描设置

第一次搞柯尼卡美能达复印机扫描功能,设置也太麻烦了吧!在官网找了一些资料和说明,反正没有找到有用的东西。后来网上找了不少资料,最后还是设置成功了,这个扫描功能实在是反人类的配置。

KONICA bizhub 246i 设置网络 SMB 扫描的操作步骤

一、安装网络打印机驱动

首先这个 KONICA bizhub 246i 扫描功能没法通过 USB 数据线连接实现,在打印机上操作扫描通过网络 SMB 方式传输到电脑的共享文件夹。所以不需要使用 USB 数据线连接打印机,只需使用网线连接打印机,让打印机与电脑同在一个局域网内。

然后安装打印机官方驱动,安装官方驱动的时候会自动扫描局域网内的打印机然后安装。或从控制面板 → 设备和打印机 → 添加打印机 → 我所需的打印机未列出 → 我的打印机有点老 → 下一步 搜索完成添加与安装驱动。

二、配置打印机的网络 SMB 扫描功能

1、创建共享目录

可以在电脑 D 盘或其它位置创建一个名为 scan 的文件夹目录,添加 Everyone 权限为:读取/写入。共享该目录。

图1
登录查看完整内容!

发表评论