Win10 LTSC 远程桌面 身份验证错误,可能是由于CredSSP加密数据库修正…

Windows10 企业版 LTSC 使用远程桌面连接到 Windows server 2012 R2 本来一直用得好好的,突然今天连接不上了。

出现身份验证错误。要求的函数不受支持,这可能是由于 CredSSP 加密数据库修正。… … 如下图:

解决方法:

1、运行 gpedit.msc 打开本地组策略编辑器

2、策略路径:计算机配置 → 管理模板 → 系统 → 凭据分配 → 加密数据库修正

3、加密数据库修正 → 已启用 → 易受攻击

问题解决。

参考微软支持文档

https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注