Windows10无法连接到打印机操作失败错误为0x00004005

三台联想品牌台式电脑需要共享一台打印机使用,系统都是Windows10家庭中文版。按常规共享设置,问题出现了:Windows 无法连接到打印机。操作失败,错误为0x00004005。

共享打印机的方法就不在这里啰嗦了,与Windows7类似。连接网络的共享打印机在Windows10里稍有点麻烦,因为Win10会在添加网络打印机的时候,无法找到共享的打印机。我们可以直接 【Win键+R键】 在运行里输入局域网打印机地址:\\***计算机名IP地址***\**打印机型号**

这样可以快捷访问到网络上的共享打印机。

Windows 无法连接到打印机。操作失败,错误为0x00004005。

尝试了很多方法,我已经崩溃了,但问题还是没得解决。

尝试过设置密码,添加凭据,更改网络连接属性 公用←→专用 ,无密码保护的共享 …… 涛声依旧 错误为0x00004005。

很久之后问题终于得到了解决,如下步骤:

1、添加网络打印机 → 我所需的打印机未能列出

2、通过手动设置添加本地打印机或网络打印机

3、创建新端口:端口类型 Local Port

4、输入端口名:\\计算机名或IP地址\打印机型号名称

5、从磁盘安装 打印机驱动程序(我们得先下载好对应网络共享的打印机驱动

实话说,在 Windows10 设置各种共享的时候,总能遇到各种奇奇怪怪的问题,而且没有很好的解决办法。百度搜索出来的解决方法都是牛头不对马嘴的,或许是因为 Windows10 不断更新版本,导致网上找的解决方法各种对应不上的功能设置,因此遇到的问题总是新鲜的问题。有很多设置在Windows7是多么的方便简单,而在Windows10上却变得如此的杂乱无章,Windows10的设置与控制面板的设置这两套东西就够乱了!!!实在想不明白为何设置还搞那么多套路,分分钟被Windows10套晕!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注