Windows7 网络共享打印机打印失败-错误0x00000006

故障描述:

系统是Windows7 X64,使用的是网络共享的打印机,可以正常添加网络共享的打印机,而且添加3台同一局域网不同电脑分别共享出来的打印机,其中有一台京瓷的共享打印机打印失败错误0x00000006,其他的打印机都正常使用。京瓷这台打印机报错如下图:

尝试在本机删除该出错的京瓷网络打印机,重新添加,故障依旧。

尝试在本机添加其他网络共享的打印机,一切正常。

尝试用其他电脑添加该京瓷网络打印机,一切正常。

面对当前的问题,错综复杂,无从下手:

1、如果是本机系统的问题,为什么添加其他网络打印机都可以正常使用。

2、如果是连接京瓷打印机的主机系统有问题,为什么其他电脑添加共享的京瓷打印机可以正常使用?

漫无目的的折腾,是无法解决问题的。所以该问题就这样拖延了一段时间,直到今天客户再次强烈需要使用该共享打印机,于是今天把问题解决了。

冷静下来分析,这绝对是本机的京瓷打印机驱动出了问题。但是我已经尝试把已添加的京瓷共享打印机删除了,并且重启电脑,再重新添加,并没有解决问题。实际我并没有意识到在控制面板→打印机→删除网络打印机,驱动是没有跟着一并删除的。我们需要删除已添加的网络打印机驱动,应该是:

控制面板→管理工具→打印管理→打印服务器→计算机名xxx→驱动程序

找到需要删除的对应的打印机型号,然后右键点击该打印机→删除驱动程序包

如下图:

 

(以上图片只是演示图片,不是实际处理问题现场图)

删除出错的京瓷打印机驱动,重启电脑,重新添加该京瓷网络打印机后,故障排除,可以正常使用了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注