Windows XP 您的时钟快了,无法建立私密连接

最近遇到了几台老配置,DDR2 1G内存的古董,只有使用 Windows XP 系统了。安装好 Windows XP 然后发现新版本的 Chrome 浏览器也不支持 XP 系统了,只能使用低版本的 Chrome32_47.0.2526.80(Chrome47),再高点版本的Chrome49貌似是最后支持 XP 的版本,但是会经常提示:此计算机将不会再收到 Google Chrome 更新,因为 Windows XP 和 Windows Vista 不再受支持。于是才特意留着Chrome47,因为国内实在没有(或者我找不到)一款有良心的浏览器可用,都是低俗广告浏览器。

问题来了,打开 Chrome47 浏览器浏览网页,提示:您的时钟快了

如下图:

您计算机的日期和时间不正确,因此无法与www.baidu.com建立私密连接。

明明时间日期是正确的,却硬要说不正确,我也无话可说了。即使将2020年改为2019年,或再次重装 XP 系统也没用,还是提示 您的时钟快了。造成无法浏览网页,尝试安装QQ浏览器,问题一样,后来搜索找到了一些资料,发现安装火狐浏览器可以正常浏览网页,但是并没有完全解决问题。

比如安装最新版本的QQ,总是提示安装包非法,无法安装。更多的问题,没有更多的时间去测试。

归根到底,是由于没有安装 KB931125-rootsupd 这个补丁,把这个补丁装上之后,问题就解决了。此补丁 KB931125 是 Windows XP 的根证书更新,详细自行百度了解。双击运行安装,安装此补丁没有任何界面提示,安装后重启电脑即可。

点击下载:KB931125-rootsupd

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注