技嘉双BIOS有什么卵用?

遇到一台主机正常开机,但是无法进入操作系统,也无法用任何启动介质启动该电脑!这就是神奇的技嘉双BIOS主板 GA-M68MT-S2P (rev. 3.0) 如下图

无论使用任何启动介质,都会进过这一步

Loading Operating System …

Begin to update Backup Bios to latest version …

Writing BIOS Image …………………..

然后1分钟左右电脑就重启,继续到这一步又重启这样循环重启,无法进入任何操作系统。

判断BIOS出问题咯

尝试刷新清空BIOS设置,拆主板电池,都无效。

尝试刷新BIOS程序,到技嘉简体中文官网居然搜索不到这个型号的BIOS,坑!最后百度搜索,这个主板居然在繁体中文技嘉官网找到了,下载来刷新成功,但问题还是涛声依旧!!!刷这个主板BIOS还折腾了我不少的时间,因为任何一个USB接口都无法使用,NTFS硬盘分区无法识别,最后用FAT32分区的硬盘才设别,并且成功刷新了主板BIOS程序,但你居然还是一样没有解决问题。

主板上面有两个BIOS芯片,分别是M-BIOS与B-BIOS,我决定将B-BIOS吹下来,看你还 Backup BIOS to latest version .. 不!

拆掉B-BIOS之后,哈哈!!!正常启动硬盘系统啦!!!果然双BIOS真没什么卵用。系统正常启动之后,发现主板所有的USB接口都无法使用,大概是这个问题导致这套双BIOS出问题的?不管,反正其他不是双BIOS的主板即使所有USB损坏也不会卡在Begin to update Backup Bios to latest version … 这里并死循环的重启!!!

最后加一块PCI-E转USB接口的小板子,解决主板USB故障,任务完成。

发表评论