解决MFC-7470D内部卡纸,拿出硒鼓单元并取出卡纸

好久没有记录过一些东西了,有点忙,有点乱,不知记录些什么,并且玩游戏有点上瘾…。不知道从什么时候不玩游戏已经好久了,但又不知道从什么时候又玩起了游戏,不是电脑的游戏,是手机版的游戏。

自从爱上玩游戏之后,一玩不知不觉的就半年过去,感觉游戏真的浪费了我们不少的时间与精力。所以,能少玩游戏就少玩,能不玩就别玩。游戏上瘾了,别说青少年难戒掉,我觉得有时候自己都会陷入其中,无法自拔。网络游戏,是新型的电子毒品,我觉得不无道理。

但我决定了,在忙碌的时间里,放弃任何无意义的、浪费时间的个人娱乐节目。我需要将时间花在比较有意义的事情上面,即使没有什么收获,但起码不会纯浪费。就如现在写一些东西,记录一些事情,也比纯浪费的那种感觉好很多。我觉得再下去就已经完全跑题了,我本来是记录解决打印机卡纸问题的方法的。

MFC-7470D一体打印机屏幕提示:内部卡纸,打开前盖,拿出硒鼓单元并取出卡纸。

兄弟MFC-7470D这家伙开机如果没有任何复印与打印的任务,它是一台正常的机器。如果你复印或打印,它风扇开始工作,内部硒鼓组件转动一会儿,纸盒还没有进纸动作的时候就提示:内部卡纸 …

我打开前盖,拿出硒鼓单元,没有发现任何卡纸,并且打开后盖也都没有找到卡纸!明明是你这台机器想罢工,乱报错。肯定是传感器的问题,但是这个机器的进、出纸通道的传感器有不少呀!到底哪个部位,这就有点难度了。按照机器屏幕提示来分析,应该是进纸部分的3个传感器有问题。

拿下纸盒,纸盒上纸处有一个传感器。

这个传感器就容易拆卸,电路板在一个塑料盖子里面。在安装硒鼓单元的位置,有两个卡扣可以拆卸该传感器的塑料盖子,即可拿下这个传感器的电路板子更换光电传感器。拿下电路板测量光电传感器,C、E电极确实漏电严重了,已经更换。通电测试,故障依旧!这就头痛了,在安装硒鼓单元位置的两个传感器还有问题!难拆!!!

硒鼓单元位置的两个传感器该如何拆卸?拿下纸盒,我们可以看见上面就是安装这两个传感器的塑料盖子。其中有一颗螺丝,把它拧下,然后撬开卡扣。发现无论如何都无法拿下这个塑料盖子。这设计也太反人类了吧,难道换这两个传感器,得整台机器解体?

拆卸硒鼓单元位置的两个传感器

解体了半台机器,才能拆下这两个传感器。

拆开电源板与高压板,才能拆下这一边的主框架螺丝。拆下主框架螺丝之后,才能将上纸齿轮总成移开一侧,才能将这两个传感器组件取下来,才能将这两个传感器的光电传感器更换好,最后问题终于解决了。

无论是拆卸,还是安装,都非常累人。这兄弟的机器,用上个几年,在潮湿环境,传感器必出问题。

发表评论