AMD HD6300M Win10开机黑屏2分钟左右才进入桌面

机器型号:联想笔记本电脑G470 I5-2450M AMD-HD6300M

问题描述:

该笔记本电脑升级240G固态硬盘,升级为4G内存,安装Windows10 LTSC 2019系统。然后发现安装好WIN10,显卡没有安装驱动的时候,开机很快的进入到桌面各种操作都很流畅。但是当安装好显卡驱动之后(该笔记本是双显卡),开机Windows10启动logo过后,黑屏2分钟左右,才能进入桌面。进入桌面之后,各种操作都很流畅。

看来是该型号笔记本的双显卡与Windows10不兼容导致的问题。

我尝试在设备管理器里将AMD HD6300M独显禁用,重启电脑之后发现分辨率最高只能设置到1024×768,这方法不行。

然后再尝试将AMD显卡驱动卸载,只使用intel集显。但是分辨率依然最高只能设置为1024×768

最后再尝试调整bios设置,默认Switchable Graphics(可切换显卡模式),设置为UMA Graphics(集显模式)。但是依旧只能最高分辨率为1024×768,这个笔记本电脑的双显卡怎么那么奇怪啊。

解决方法:

后来网上找到相关资料:修改注册表,将EnableUlps值修改为0

regedit打开注册表编辑器,Ctrl+F查找ULPS,将EnableUlps值修改为0,完美解决了此问题。

将默认值1修改为0

发表评论