关于WordPress上传图片生成各种尺寸缩略图的设置

关于WordPress上传图片生成各种尺寸的缩略图,在之前已经设置过禁用了缩略图。不知什么时候检查上传目录的图片,发现不知什么时候又冒出了100×100的缩略图,后来发现是由于更换了主题的原因。

然后最近我安装了一个新的灯箱插件,然而又多出了另一个尺寸300×300的缩略图出来。这生成的各种尺寸的缩略图实在是令人捉摸不透呀!到底该如何设置才更适合自己需要的缩略图,如果不使用缩略图我们可以禁止WordPress生成缩略图,但插件生成的缩略图就无法禁用,有时候禁用插件生成的缩略图可能会导致插件工作异常。

我之前就是禁用了WordPress生成缩略图,一直使用到现在都比较满意。

由于最近安装了一个相册灯箱插件,再次折腾关于WordPress缩略图的设置。

本来就不喜欢使用缩略图,因为觉得缩略图比原图尺寸与清晰度都大打折扣。但我忽略了缩略图的优势,即可以提高访问速度,特别是多图的页面使用缩略图提速更加明显。所以WordPress的一些功能并不是我们想象中的一无是处,如果真的一无是处WordPress也不会集成这些鸡肋的功能吧?也许我们还没有弄明白如何去使用这些功能罢了。

设置适合自己使用的缩略图

这儿我只是针对我自己的网站配置适合自己需要的缩略图尺寸,并不适用于所有人。针对我有一个相册灯箱插件是需要生成一个特定尺寸的缩略图,才会体现出更出色的效果。

一、首先禁用WordPress生成缩略图

WordPress4.9.2禁用自动生成缩略图的功能

二、调整缩略图到需要的尺寸

我使用了相册灯箱插件PhotoSwipe,这个插件在上传图片到媒体库的时候,根据下图配置的话,会生成320×320尺寸的缩略图(配置160×160的2倍,有点奇怪吧!)

以上插件的缩略图配置,是体现在文章或页面插入相册,那么就需要使用这个尺寸的缩略图以提高访问的速度。(因为相册往往是多张照片并且原片需要高分辨率高质量输出)

如果我们插入的是单张照片,配合灯箱插件与缩略图,高分辨率高质量的输出。那么还是需要根据文章或单页宽度,调整一个更合适单张照片的缩略图显示。

因此,这里我们就需要打开WordPress自带的缩略图功能了!

WordPress媒体设置,缩略图大小如果设置为0。在文章或页面插入照片的话,我们是无法选择更多尺寸的缩略图的,都是原图输出。要选择缩略图输出,就需要设置一个我们需要的宽度与高度(我这里设置为640×640)

使用缩略图是为了提高访问速度,同时配合灯箱插件又能在点击缩略图时,输出高质量高分辨率的照片(我暂时理解到的)

兜了一圈,然后回来……

最后需要注意的是,WordPress生成的缩略图其实还有一个不爽的地方!对于我们已经用PS软件优化了容量的32色的PNG格式的1200×1200像素图片,经过WordPress生成640×640像素的缩略图后,容量却比原图大得多得多!!!

所以,我们已经优化过容量的PNG格式图片,就千万别用WordPress生成的缩略图了!WordPress生成缩略图还是适合配合灯箱插件输出高质量JPG格式照片…

发表评论