解决Win7右下角通知区域图标显示异常

Win7系统右下角通知区域图标显示异常,如下图所示:

图标显示空白,但还是占一个图标位,鼠标点击空白图标没有任何反应。遇到此问题非常烦人,操作很不方便。以前见过此问题,但是重启电脑之后问题解决了。

现在又遇到此问题,重启电脑还是无法正常。搜索了一些资料发现,重启explorer.exe可以解决此问题。方法如下:

1、打开任务管理器,找到explorer.exe进程。

2、结束explorer.exe进程。

3、新建运行任务,explorer.exe确定运行。

问题解决

但是操作比较繁琐,所以使用一个批处理命令,一键完成重启explorer.exe。命令如下:

@echo off
taskkill /f /im explorer.exe
start "" explorer.exe
exit

将以上命令复制粘贴到记事本,保存为:一键重启explorer.bat
然后双击运行即可一键重启explorer.exe

问题是解决了,但这个通知区域图标显示异常到底是由于什么原因引起的?之前也是图标显示异常,重装系统之后问题解决了。现在重装系统之后,用了几天,此问题又出现了。实在是怪了,此问题继续跟进,看到底是哪个问题造成通知区域图标显示异常!!

造成此问题的根本原因

主板电池没电,导致系统年份、日期、时间复位,与当前年份、日期、时间严重不符,最终导致Win7右下角通知区域图标显示异常。如果不调准年份、日期、时间,即使重启explorer.exe经常,依旧无法解决问题。

将系统年份、日期、时间设置准确之后,此问题(Win7右下角通知区域图标显示异常)得到了完美解决!

发表评论