用NotePad++编辑或新建cue文件

CUE(cuesheet)是指光盘映像(镜像)辅助文件或称标记文件。下载下来的无损音乐FLAC、APE、WAV,都会有一个CUE文件,不然我们就无法选曲播放。

下载无损原盘音乐却没有CUE文件,或者即使有这个CUE文件,但是打开却出现错误无法播放。我们可以使用NotePad++自己新建或者编辑CUE文件哟!

用NotePad++打开正常可以使用的cue文件,就是文本组成的记录专辑、艺术家、曲目时间等的索引表。如果打开cue出错无法播放的,打开此CUE文件检查FILE” “这里的“文件名”必须要与音频文件一致,才能正常使用。如下图所示:

 

如果没有CUE文件,可以使用NotePad++新建一个,注意编码是:GB2312

如下图:

编码选为GB2312之后,编辑好CUE曲目索引,保存为扩展名.cue即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注