索尼KDL-48R550C黑屏有声通病盲操刷机升级方法

故障现象:本人亲戚的电视据描述故障现象为有声音,屏幕黑屏。
拿过来我测试,没有接入信号时开机正常显示SONY的logo之后,屏幕中间瞬间花屏马上黑屏,屏幕背光正常,无图像无字符。

通过搜索一些资料发现,索尼KDL-48R550C黑屏有声是此机型的通病,需要升级软件即可。由于黑屏无法显示,因此必须盲操升级。方法如下:

一、下载索尼官方的升级软件http://service.sony.com.cn/TV/Download/67997.htm
然后解压出来,将名为sony_dtv02B10B03B1B3_00103201的文件夹复制到USB存储设备的根目录中。(如果文件夹结构,文件夹名称或在文件夹中的文件名被修改,升级将不会被执行。)

二、将USB存储设备插入电视机侧面的USB接口,开机后按以下步骤操作
1、按【返回】2次
2、按【菜单】1次
3、按【下键】5次
4、按【右键】1次
5、按【下键】1次
6、按【确认】1次
7、按【下键】3次
8、按【确认】2次(操作间隔10秒左右)
9、按【左键】1次
10、按【确认】1次(等待30秒左右如果指示灯还没反应,再次按【确认】1次)

最后指示灯闪烁证明已经开始升级。等升级完成后电视机会自动重启开机,可以正常显示字符了,故障已排除!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注