水货HP LaserJet Professional P1007 驱动出问题

HP LaserJet Professional P1007的驱动可以把人折腾得半死最终还是安装失败。

可能很多盆友会说,安装一台打印机的驱动简直轻松加愉快。什么驱动精灵….驱动大师…驱动两下子装好…一堆屁话就来了。你们就根本没有遇到这个垃圾水货,官方没有驱动,什么精灵,什么大师,都靠边站吧!!

它是越南产的HP LaserJet Professional P1007。我看了打印机背后的贴纸标签,有点中文,有点英文,有点韩文!!反正网上搜索这个型号,也有遇到这个型号的无法驱动的。找了很久尝试了很多方法,还是一头雾水。

这台打印机到现在是第二次折腾安装驱动。第一次也是花了很长时间没有搞好,最后还是第二天才解决问题。但是由于上一次解决问题的方法,没有记录下来导致现在再次遇到此问题的时候,依旧无从下手了!!确实感到非常悲哀……为何当初不认真一点做一下折腾步骤的记录呢?

时隔一年,现在又是遇到同样的问题,搞了半天依旧没有头绪,驱动失败。早就下班了,但是我得解决问题不然第二天上班打印机没法用。

链接远程桌面,我晚上在家里继续远程折腾吧。23点,到底我还是搞好了!!大概应该是搞好了。因为我远程桌面折腾的,无法看到打印出来的文件是否正常,反正驱动我是已经正常安装好了,打印机可以确定正常打印输出了。我还担心的就是打印输出的文字是否正常不存在乱码!下面记录一下解决过程与方法吧

 

首先,电脑系统是Windows7 x86旗舰版

打印机驱动不正常时接到电脑上会识别到是一个USB大容量存储设备,打开计算机 会看到 CD 驱动器 HP Smart Install 这个USB虚拟光盘。(我好像记得之前第一次遇到此水货机,打印机连接到电脑是不会自动弹出这个驱动光盘的,而是直接发现新硬件…)

直接安装此USB虚拟光盘里的驱动,正常可以识别硬件分别为

USB 打印支持
HP EWS
Hewlett-PackardHP LaserJet Professional P1007

并且都可以正常驱动并使用。但是安装主程序运行到最后,直接跳出安装失败!

点击关闭后,在控制面板→打印机 里面发现驱动正常了。打印一张测试页,也能正常打印了。不要高兴太早!不能高兴太早!

重启电脑之后,所有驱动都没有了,等于没有安装打印机一样。打印机又识别到是一个CD 驱动器 HP Smart Install 这个USB虚拟光盘。三番四次尝试怎么安装都以失败结束,不得不服!

怀疑Windows7出问题,又重新安装了一次系统!可是安装好系统之后,接上打印机,依旧识别到是一个CD 驱动器 HP Smart Install 这个USB虚拟光盘。

我已经彻底崩溃了!!现在时间已经是19点多了,不能继续在办公室折腾下去了。因为即使我不收工,另一位工作人员也不能一直等我完成任务再收工吃完饭吧!赶紧设置好远程桌面连接,回家吃过晚饭之后继续折腾。

晚饭之后,一直折腾至23点左右我成功的解决问题了。

方法如下:

1、将CD 驱动器 HP Smart Install 这个USB虚拟光盘,里面的所有驱动复制出来。里面的 internalsw 用解压软件解压出来作备用驱动。

2、到HP官网下载HP LaserJet Pro P1102 Printer series完整打印驱动包HP LaserJet Pro P1100, P1560, P1600 Series Full Feature Software and Driver并解压出来。

然后进入解压出来的HP LaserJet Pro P1102完整驱动包,修改里面的HP1100.inf文件。

将HP1100.inf里的所有

"HP LaserJet Professional P1104" 	= HP1100, USBPRINT\Hewlett-PackardHP_La4C21, Hewlett-PackardHP_La4C21

全部替换为

"HP LaserJet Professional P1007" 	= HP1100, USBPRINT\Hewlett-PackardHP_La8D30, Hewlett-PackardHP_La8D30

可以查找关键字“P1104”即可方便搜索替换。

全部替换好之后保存HP1100.inf

3、然后双击HpSetup.exe安装此修改后的驱动,期间我一直保持打印机连接着电脑,且是开机的状态。

安装过程我打开设备管理器查看着,会发现新硬件HP EWS 。在驱动这个HP EWS时间有点长,可以正常驱动即可。如果一直卡在驱动HP EWS这里,可以手动安装CD 驱动器 HP Smart Install里面的internalsw 解压出来的HP EWS驱动。

驱动完HP EWS之后,在设备管理器发现 USB大容量存储设备 有一个三角形叹号,停留在驱动 USB大容量存储设备 这里很久,貌似无法驱动的情况。我直接手动在设备管理器浏览驱动选择 USB打印支持,完成驱动。

主程序最终识别完成驱动!!!

完成之后,设备管理器里正常识别打印机,不再是USB大容量存储设备了!!

 

完成任务!整个人都轻松了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注