WordPress设置静态主页遇到的问题与解决

一直想设置一个静态主页,但是不知道主页放什么内容,最重要的还是不知道怎么调整这个静态主页的布局才比较满意。昨晚闲得无聊,登录进入WordPress后台,准备创建一个页面设置为静态主页。

内容其实真没有想好,所以就随便介绍一些站点的功能。至于页面的设计与布局,也是没有规划的其实也不知道怎样规划。就直接创建一个新页面,在文本编辑模式里插入一些HTML代码,然后再使用CSS调整一下样式感觉比较符合自己的审美了,然后就设置为静态主页了。

就这么简单的一个静态主页,设置完成。但是问题来了,我以前主页顶部上面的轮回播放的图片怎么没有了?又取消这个静态主页,轮回播放的图片又回来了。由于这个创建的页面做静态主页,导致主页顶部轮回播放的图片失效问题,网上搜索找了一些资料但是没有找到解决的方法。

WordPress判断是否是主页的函数is_home()与is_front_page(),我都试过啦!没用,本来主题index.php里就是使用is_front_page()来判断的。

最后折腾了许久,才发现问题在我创建这个页面所使用的php模板上,没有使用is_front_page()来判断是否为主页导致的。使用默认模板就没有这个问题(默认模板带侧边栏),我使用的是page-nosidebars.php这个模板(不带侧边栏)

因此在page-nosidebars.php模板里加入已下代码判断是否为主页,问题就解决了。

 <?php if ( is_front_page() ) : ?>

	<?php display_slider(); ?>

<?php endif; ?>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注