Windows10-1511-IIS10还原配置文件

备份的配置文件是在Windows10-1709-iis10里备份的。

现在配置文件还原到Windows10-1511-iis10里。请注意,只是配置文件,不是网站整个目录与数据库的备份,仅仅是iis10的配置文件

 

首先打开iis管理器,如下图箭头所示,点击共享的配置

 

进入共享的配置,浏览到备份文件的物理路径,然后点击应用。

至于用户名,密码都不要填。因为我填上当初备份的密码,没用,出错误提示。不填,留空,才有了下图的步骤。

 

如下图,按提示点击操作。

 

一路点击 是 或者 确定 

 

最后完成共享配置文件的操作。

 

重启电脑之后,打开iis10,之前的配置都还原成功。

 

但是发现忘记安装url重写模块(rewrite_x64_zh-CN)了,然后按步骤安装url重写模块。

安装url重写模块,需要禁用共享配置

 

然后回到iis10主页找禁用共享配置,但是发现,共享配置的图标都不见了!!!

 

太TM怪了,再次停止iis,重启电脑,一样没有共享配置的图标。你叫我如何禁用共享配置,巨硬的Windows10不是很先进的吗?我发觉系统越升级越把实用方便的功能隐藏掉,剩下的能够可视化操作的都是弱智脑残的功能。

最后找了很久,找到英文的资料,明知我英文全靠百度翻译😥

https://docs.microsoft.com/en-us/iis/configuration/configurationRedirection

如下图,找到configuration.config这个配置文件,路径如下图。

 

将configurationRedirection enabled=”true”这里的true改为false ,修改之前建议先备份一下原文件。

然后保存。

然后打开iis10管理器,共享配置图标出来了!!!

然后再次安装url重写模块,可以正常安装了。

 

然后再配置共享配置恢复之前备份的配置文件。

Windows10看来真的很多坑,或者说自己不会用吧。最近的自动强制推送安装更新,可以把人给折腾S😱暂没有找到彻底禁止更新的方法,暂时实用策略里面的证书限制策略,禁止微软易升这个程序运行。

但是,CPU使用率一直在50%左右徘徊,终究不是办法。

再这样下去的话,7×24那台电脑,我决定回到Windows7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注