Windows10-1709-IIS10备份配置文件

备份配置文件的时候,遇到的一些坑,所以这里记录下来以后遇到的时候可以方便查询。

由于禁用Windows update不到位造成Windows10后台自动更新,酿成的祸,因此必需备份iis10配置文件。虽然花了一些时间来折腾,也不错,因为迟早都要经历备份配置文件的。

必需配图说明,Windows10的版本如下图:

 

首先我们打开iis10管理器,在iis10主页,可以看到如下图箭头所示的shared configuration(共享配置)。双击进入这个shared configuration

 

进入shared configuration后,点击-右边箭头所示Export Configuration…(导出配置)

 

然后弹出的对话框里,箭头所示physical path:(物理路径)    就是我们导出配置的存放路径。

encryption keys(加密密匙)填上密码。

 

然后填入密码后,跳出一个对话框。由于英文实在不懂,这一步花了一些时间。

注意!密码是必需包含:大写字母、小写字母、数字、符号、8位以上

 

然后,导出配置成功。

 

备份配置文件到此完成任务。

进入我们刚才设置的配置文件物理路径,可以看到3个配置文件。

分别是:

adminstration.config
applicationhost.config
configenckeyaes.key

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注