WordPress去除顶部admin-bar导航栏

访问WordPress站点,在未登录时,默认是有admin-bar的,如下图:

在未登录,浏览站点时,不需要显示admin-bar

我发现buddyPress【设置】里面的【选项】可以将顶部admin-bar去掉。如下图:

【工具栏】–【为登出的用户显示工具栏】这里把前面的(勾√)去掉,保存即可。

 

buddypress这个设置,在未登录时不显示admin-bar,但登录之后admin-bar会显示出来。

 

如果没有安装buddypress插件或仅管理员登录才显示admin-bar,下面搜索整理了些资料:

在当前主题functions.php文件加入如下代码未登录可实现去除WordPress顶部默认登陆导航栏,投稿者及以上权限的用户会显示admin-bar
代码如下:

if (!current_user_can('edit_posts')) {
add_filter('show_admin_bar' '__return_false');
}

示例图如下:

 

如果仅允许管理员显示导航栏代码如下:

if (!current_user_can('manage_options')) {
add_filter('show_admin_bar' '__return_false');
}

 

更多的其它权限用户

管理员(Administrator)—-manage_options
编辑(Editor)—-publish_pages
作者(Author)—-publish_posts
投稿者(Contributor)—-edit_posts
订阅者(Subscriber)—-read

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注