Win10 hyper-v 无法连接到虚拟机视频

在Windows10 hyper-v虚拟机里,配置了一个LEDE软路由,起初是可以正常连接到虚拟机视频的。

不知从什么时候开始,连接虚拟机视频时,无法显示了!但虚拟机里的LEDE一直都可以稳定运行工作,只是无法连接虚拟机视频!

总是弹出“已断开会话。如果要继续,请尝试再次连接。如果问题仍然存在,请与你的系统管理员联系”

大概记得当初系统是只创建了一个账户的,虚拟机可以正常连接到视频。后来我又在本地创建了另一个管理员权限的账户,用于远程桌面使用。

使用远程桌面连接到远程电脑操作hyper-v连接视频,然后就总是弹出“已断开会话。如果要继续……“

我以为是远程桌面不支持这样的操作,那么直接到装有hyper-v那台电脑,本地操作连接到虚拟机视频,依然是不行。

操作系统:Windows10 1151 10586.164,虚拟机相关信息如下图:

 

无法连接到虚拟机视频,如下图所示,点击重新连接,依旧重复弹出以下对话框,一直无法连接上。

 

这个问题持续了很久,都没有解决。网上找了一些资料,尝试了很多种方法,还是无效。

新建一个管理员账户,就可以正常了。

这个方法好像之前试过,在本地创建了另一个账户,登录上去之后也是无法连接到虚拟机视频。

 

最后还是不甘心,把建立的所有账户都删掉了,仅保留一个起初安装系统时第一个创建的账户。

这一次不是在本地操作,是远程桌面操作。

新建一个管理员账户,然后重启远程电脑。

重启之后,登录刚刚创建的管理员账户,操作hyper-v虚拟机连接视频,可以正常显示内容了!一切都正常了!!实在折腾死人。

然后我再次切换到老管理员账户,hyper-v依然是无法连接视频!!

最后不管了,反正可以正常使用,再这样折腾不如重新装一次系统更彻底!!

现在远程电脑上就两个账户,一个不能正常连接虚拟机视频的老管理员账户,另一个可以正常连接的新管理员账户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注