WordPress重置密码链接无效的解决方法

如果忘记wordpress登陆密码,可以通过wordpress提供的找回密码功能重置登陆密码。在找回密码界面输入用户名或注册的邮箱,系统会发送一个重置密码的链接到该用户名下的邮箱,通过该链接就可以重置密码。但是wordpress站点发送的重置密码链接打开后提示“您的密码重设链接无效,请在下方请求新链接。”就这样无法重置密码。用户收到的重置密码邮件如下:

若这不是您本人要求的,请忽略本邮件,一切如常。
要重置您的密码,请打开下面的链接:

<https://www.sgtfz.cn/wp-login.php?action=rp&key=CzYHo3LxfQpsyRyCCLkD&login=mrbyt1>

仔细看你会发现网址前后多了<>这两个尖括号,所以重置链接无效。所以我们得处理掉这两个尖括号。
在网站根目录找到wp-login.php文件,编辑该文件找到下面的代码:

$message .= '<' . network_site_url( "wp-login.php?action=rp&key=$key&login=" . rawurlencode( $user_login ), 'login' ) . ">\r\n";

然后改为下面的代码:

$message .= network_site_url( "wp-login.php?action=rp&key=$key&login=" . rawurlencode( $user_login ), 'login' );

然后保存。

然后再试试找回密码功能,站点发送的链接正常了,密码重置功能也就正常了。

“WordPress重置密码链接无效的解决方法”的一个回复

发表评论