PHPMyAdmin批量替换mySQL数据库字段文本

今天在Windows10里安装了phpstudy2018,搭建起php7+apache的本地环境。将阿里云虚拟主机备份的Wordpress网站和数据库下载下来,在本地环境里测试一下。但是发现与以往直接本地搭建环境安装的Wordpress的mySQL数据库不一样,登录进入phpMyAdmin后,在【搜索】这里没有【查找与替换】的可视化操作。这就尴尬了,网上找了一堆教程,对于我连门都没有入的看得头都大了。

最后发现了教程命令里的玄机,所以还是配图说明,才会没有那么头痛了。

使用phpMyAdmin批量替换MySQL数据库字段文本的命令如下:

update 'wp_posts' set post_content = REPLACE(post_content,"http://syu***.my3w.com","127.0.0.1");

‘wp_posts’是【数据库表】

post_content是在‘wp_posts’数据库表的【字段】

“syu***.my3w.com”是需要替换的,替换为“127.0.0.1”  的【文本内容】

执行该命令之后,将wp_posts【数据库表】里的post_content【字段】里的syu***.my3w.com替换为127.0.0.1

这样应该可以更明白的表达整句命令意思了吧。

编辑好命令,需要替换哪个【数据库表】里面的【字段】里的【文本内容】,就能顺利成功的批量替换字段里的文本内容了。

 

但是阿里云里的数据库mysql 5.1用这样子的命令出错!

错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near

 

百度了一下,找了几种方法,最后要这样子的命令:

update wp_posts set post_content = REPLACE(post_content,'http://syu***.my3w.com','https://www.sgtfz.cn');

 

注意复制网页代码也容易出问题,最好将代码复制到Notepad++检查一下字符空格等是否有误

终于搞定。

【拆分SQL完成】:将执行SQL语句数量:(1条),拆分SQL耗时:(0ms.)

【执行SQL:(1)】

update wp_posts set post_content = REPLACE(post_content,’http://syu***.my3w.com’,’https://www.sgtfz.cn’)

执行成功,影响了[163]行,耗时:[64ms.]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注