WordPress4.9.2禁用自动生成缩略图的功能

我不知道WordPress为什么会自动生成几个尺寸的缩略图,到底有什么用途。反正我不用这个功能,所以将其禁用掉,省得占用本身就不充裕的存储空间。

1.首先登录进入后台

【设置】-【媒体】,全部参数调为0。

 

2.进入如下地址:

http://域名/wp-admin/options.php

Ctrl+F查找medium_large_size_w,将默认参数768调整为0。

medium_large_size_w参数调为0

 

3.检查当前所用主题的functions.php文件。

打开functions.php并搜索add_image_size

我当前主题有两个add_image_size函数输出不同宽度和高度的缩略图尺寸。其中featured-image这个应该是特色图片,因此保留设置,注释掉thumbnail-avatar生成的尺寸为100×100的缩略图。

好了,WordPress现在就不会在上传图片的时候自动生成缩略图了。

如果还有不同尺寸的缩略图出现的话,请好好检查安装的各种插件是否有生成缩略图的情况吧!

“WordPress4.9.2禁用自动生成缩略图的功能”的一个回复

  1. medium_large_size_w,将默认参数768调整为0
    这个步骤很重要!因为我发现使用twentyseventeen主题,如果不修改medium_large_size_w,将默认参数768调整为0的话,博客贴图即使是原图尺寸不超页面分辨率都会模糊!!包括页头媒体图片,在移动设备访问非常模糊。

    medium_large_size_w,将默认参数768调整为0之后,图片模糊的问题解决了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注